Вкусные рецепты тушенки в автоклаве - быстро и просто!
В этой статье мы хотим поделиться вкусными и легкими в приготовлении рецептами тушенки в домашнем автоклаве. Но, перед тем, как приступить к готовке, необходимо узнать несколько нюансов, которые могут повлиять на вкусовые качества и сохранность ваших консерв.
Поехали!
Приготовление тушенки в автоклаве
-
Процесс подготовки продуктов к обработке. Тушенку можно приготовить из любого мяса, но! Все нежирные сорта (крольчатина, курица, некоторая говядина и т.д.) должны быть законсервированы с бульоном или жиром для продления срока хранения и улучшения вкуса.
Не используйте замороженные продукты.
Нельзя закладывать блюдо до самой крышки - необходимо оставлять 2-3 см пустыми сверху. -
Тара. Необходимо строго следить за целостностью банок. Перед консервацией тщательно проверяйте каждую банку на наличие дефектов - трещин, пузырьков воздуха в стекле, герметичность крышек (в некоторых автоклав в комплекте идут защитные зажимы, например, в модели БУЛАТ). В противном случае банка может лопнуть в процессе работать, и деликатес так и не будет подан на стол. Не надо так!
-
Внимательно ознакомьтесь с пользовательской инструкцией по эксплуатации вашего автоклава. Это важно для вашей безопасности и аппетитного результата.
-
Время приступить к готовке. Внимательно ознакомьтесь с температурными нормами рецепта, по которому собираетесь готовить, ведь для каждого вида мясных консерв температура может сильно разниться.
После теории и рекомендации настало время перейти непосредственно к рецептам. Выбирайте любой понравившийся и вперед навстречу домашним запасикам на все случаи жизни:)
Рецепты тушенки в автоклаве
Сытная тушенка из свинины
Ингредиент (0,5л емкость)
- Свинина - 470 г
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Лук - 7 г
- Перец черный - 3 шт
- Лавровый лист - 1 шт
Положите на дно емкости сначала перец и лаврушку, сверху нарезанную свинину кусочками по 50-100г с луком, предварительно посолив. Добавить специи.
Консервируем при температуре 110-113° в течение 50 минут.
Говяжья тушенка в автоклаве
Нам понадобятся для банки 0,5л:
- Говядина - 430г
- Соль - по вкусу (примерно половину чайной ложки)
- Лук - 7г
- Жир (масло растительное) - 90г/100мл
- Перец черный - 3 шт
- Лавровый листик - 1 шт
Поместите на дно емкости сначала перец и лавровый лист, а сверху нарезанную говядину кусочками по 50-100г с луком, предварительно посолив и размешав с жиром.
Консервируете при темп. 110-113° в течение 50 минут.
Сочный гуляш в автоклаве
Ингредиенты для банки 0,5л:
- Мясо - 700г
- Топленый жир - 65г
- Томатная паста (12%) - 30г
- Сахар - 2-3г
- Соль - ½ ч.л.
- Лук - четверть средней луковицы ( примерно 25г)
- Мука - 1 столовая ложка (примерно 15г)
- Перец молотый - примерно 5-6г
- Лавровый лист - 1шт
Кусочки мяса по 30-40г обжарить в жире, затем перемешать с мелко нарезанным луком, томатной пастой, сахаром, перцем и солью. Положить лаврушку на дно, а потом выложить подготовленное мясо.
Готовить при температуре 110-113° в течение 40 минут.
В нашем интернет-магазине можно купить все необходимое для консервации и копчения.
Товары
- Комментарии